Benvenuti al Laghett

In un'osteria della seconda metà del 1800, proprietà della famiglia Gerosa
nasce nel 1890, a due passi dall’Abbazia di Chiaravalle,
la “Trattoria al Laghett”
giunta oggi alla quinta generazione nella gestione.

La cucina, tipica milanese, propone le ricette di una volta,
così come le ha tramandate la Nonna Emma nel tempo.
I piatti, genuini, semplici e eseguiti con passione secondo tradizione,
sono basati su prodotti freschi e di stagione,
ricercati con cura nel territorio della pianura padana.

**********

A seguito del nuovo DPCM il Laghett effettuerà il servizio d’asporto/ domicilio a pranzo nel week end e si potrà scegliere dal Seguente Menù:

Antipasto di salumi con cipolline in agrodolce € 12

Misto di formaggi lombardi con mostarda di frutta € 9

Mondeghini € 10

Frittelle di patate e spinaci e salvia fritta € 10

*

Pissarei e fasò € 10

Ravioli di magro al burro fuso e salvia € 10

Lasagna  € 10

Risotto alla milanese al Salto € 10

*

Pollo alla diavola con patate al forno/ cicorino € 25

Maialino da latte, marinato all’ortrugo, al forno con patate/cicorino € 14

PER QUESTO WEEK END PIATTO DELLA TRADIZIONE:

OSSOBUCO CON PISELLI IN GREMOLADA € 15

*

Sbrisolona intera € 12

Sbrisolona a porzione € 4

Crostata intera € 20

Crostata a porzione € 5

 

Vi chiediamo di prenotare almeno un giorno prima entro le ore 18, inviando una mail al seguente indirizzo Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. indicando le portate scelte, un recapito telefonico e nel caso della consegna a domicilio indirizzo e cognome.

*****************

Antipasti

Antipasto della casa con Salumi e Sottaceti € 12

Lardo di Gombitelli con Crostone di Pane caldo € 10

Crudo di Parma 24 Mesi € 12

Talloncini di Salame € 10

V Antipasto di Verdure di Stagione al Forno € 10

Mondeghini € 11

Insalata di Nervetti, Pomodori, Sedano e Cipolla € 8

V Fritto di stagione € 11

Primi piatti

Risotto alla Milanese con Luganega, al Salto € 10

V Zuppa di Cipolle € 9

V Vellutata con Verdure di Stagione € 9

 

Gnocchi e Paste Fresche fatti in Casa

 

Pissarei e Fasò € 10

Gnocchi di Patate e Spinaci con Gorgonzola e Noci € 10

Gnocchi di Patate al Sugo di Pioppetti € 11

Ravioli della Casa € 11

Secondi Piatti

La Rustisciada € 13

Pollo alla Diavola Intero € 25

Arrosto di Codino di Vitello con patate o insalata € 15

Il Foiolo, la trippa alla Milanese € 14

Bollito Misto, con Salsa verde

(Gallina, Lesso, Testina, Lingua, Salamella) € 17

*Fegatini di Pollo al Burro e Salvia € 13

Maialino da Latte marinato all‘Ortrugo al Forno con le Patate € 15

*Filetto di Scottona ai Ferri € 20

*La Vera Cotoletta alla Milanese, con Patate al Forno € 26

(Non sempre disponibile, meglio prenotarla)

Contorni

V Patate al Forno € 5

V Insalata dell’Orto € 5

V Verdure Lessate € 5

V Mostarda di Frutta Piccante € 5

V Polenta € 2

V Misto di Formaggi Lombardi con Mostarda di Frutta € 10

(Gorgonzola dolce, Grana Padano, Taleggio, Branzi, Casera)

 

* piatti non disponibili per l’asporto

 

I Dolci fatti in Casa


V Sbrisolona con Nocciole del Nostro giardino € 6

V Le Crostate del Laghett € 6

Tazzina di Panna Cotta al caffè € 3,50

Caulat, Panna Cotta all’Uovo con Cioccolato e Zenzero € 6

V Zabaione con Dolcezza di Frolla € 7

V Il Tiramisù € 6

Tartufini al Cioccolato fondente Aromatizzati al Barolo chinato € 6

Gelati

V Gelato di Crema, Cioccolato o Limone € 5

V Gelato di Crema affogato al Barolo Chinato o al Vinvisciola € 6

V Frutta di Stagione € 6

 

V= Piatto Vegetariano con uova

La stagione consiglia

Ci siamo lasciati il 9 marzo con "in bocca al lupo Milano".

Avevamo la speranza di poterci ritrovare molto prima, ma purtroppo questo periodo difficile prolunga la chiusura.

Poiché dopo tanti anni vi sentiamo parte della nostra famiglia desideriamo condividere la notizia che ci addolora in questo momento.

Il 16 marzo è mancato Matteo, che rappresentava con orgoglio la quinta generazione nella gestione del Laghett. Un ragazzo dal sorriso delicato, gentile, riservato con i clienti e appassionato del suo lavoro.

Avremo senz'altro modo di ricordarlo insieme sotto il pergolato di glicine una volta che questa situazione sarà migliorata. Speriamo presto.

"In bocca al lupo Milano".

 

famiglia Gerosa e staff del Laghett

spotlight
spotlight
spotlight